Ваш консультант по питанию
Get Adobe Flash player

Правильное питание

Правильное питание – залог здоровья. Об этом знают многие, но ошибочно предполагают, что привычка правильно питаться приравнивается к постоянной изнуряющей диете и бесконечным ограничениям. На самом деле, сбалансированное питание – это правильное приготовление еды и расчет необходимых микроэлементов для прекрасного самочувствия и красоты. Кто-то отказывается от соблюдения правил, поскольку углеводная зависимость кажется ему непобедимой. Однако если соблюдать все правила, то расставание с ней пройдет очень мягко и незаметно.

Основные микро- и макроэлементы необходимые человеку

Профессиональные диетологи разделяют питательные элементы, входящие в основу всех продуктов. Так, их можно классифицировать следующим образом: 

  • белки; 
  • углеводы;
  • жиры;
  • вода;
  • витамины; 
  • минералы.

Стоит отдельно сказать про воду. Она, в отличие от остальных компонентов, не позволяет насытить организм, но без нее усвоение остального просто невозможно. Каждый из этих элементов очень важен для структуры тела, формирования тканей и функционирования организма.

Пищевая ценность продуктов

Комплекс свойств, позволяющих удовлетворить все функциональные потребности человека, называется пищевая ценность продукта. Существуют вещества, польза которых сомнительна. Речь идет о простых углеводах. Когда они попадают в наш организм вместе с едой, начинают трансформироваться в глюкозу. В этом и заключается проблема употребления этих элементов. С одной стороны, съеденный кусочек шоколада или сахар в чае – это прилив сил, а также увеличение в крови серотонина, который способствует улучшению настроения. С другой стороны, повышенный уровень сахара преобразовывается в лишний вес, от которого позже придется избавляться.

Употребляйте в пищу «хорошие» углеводы, которые в большом количестве содержатся во фруктах, чтобы потом не пришлось стремиться похудеть.

Польза белка и его роль в правильном питании

Белки – неотъемлемая часть питания. Одни из них служат для строения мышечной ткани, правильного функционирования, другие – синтезируют гормоны и ферменты. Необходимо разделять белок по способу получения. Одни из них, растительного происхождения (бобы, грибы, орехи), другие — животного (молочные продукты, яйца, рыба, мясо). Важно проконтролировать достаточность получения белков. Их должно быть не меньше 1 г на 1 кг массы тела, а если вы хотите, чтобы ваша кожа при похудении не обвисла, то еще больше!

Завтракайте правильно

Привычный для большинства людей завтрак, состоящий из булки или бутерброда и горячего кофе — стресс для организма. С таким питанием легко можно заработать углеводную зависимость. Лишние простые углеводы повышают уровень сахара в крови, что способствует образованию жира и развитию диабету. Исключить это возможно только, если завтракать правильно. Правильный завтрак может включать некоторые виды каш, кефир, фрукт с минимальным количеством сахара, нежирный творог, возможно стакан минеральной воды. Самое главное, это добиться достаточного количества питательных элементов, но при этом не переборщить с калориями.

Допустимое количество углеводов и сахара

Если верить рекомендациям диетологов, то на углеводы должно приходиться от 45 до 65% всех полученных за день калорий. Среднесуточная норма калорий порядка 2100 Ккал, а значит, углеводы занимают около 1100 Ккал, что в переводе на граммы примерно 270. Существует формула, которая помогает рассчитать количество индивидуально. Умножьте свой вес на неизменный коэффициент 4,62. Так, если ваш вес 80 кг, то в день вы должны употребить порядка 370 Ккал. Небольшую поблажку могут позволить себе спортсмены, расход энергии которых, намного больше среднестатистического человека.

Меню для снижения веса

Если проблема лишнего веса для вас актуальна, необходимо найти диету, при которой в организм поступают все необходимые питательные вещества. Например, в мире шоу-бизнеса часто используется такой метод, когда, основные питательные элементы поступают в организм в разные дни. Понедельник и вторник – белковая пища, среда – углеводы, а в четверг разгрузочный день. Затем все начинается сначала: белок – углеводы — разгрузка.

Иногда снижение веса становится сложно разрешимой проблемой, в этом случае необходимо обратиться к специалисту. Персональный консультант по питанию поможет составить вам правильное меню, которое будет соответствовать степени ожирения, расходу энергии и образу жизни. А самое главное, будет постоянно на связи, ведь цель консультанта – это добиться с вами наилучшего результата. А если его цель совпадает с вашей – УСПЕХ гарантирован!

ХОТИТЕ ЗНАТЬ КАК СНИЗИТЬ ВЕС?

+7 904 971-04-61

ПОЗВОНИТЕ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ
ИЛИ ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР
И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

КОНСУЛЬТАЦИЯ
И ВСТРЕЧА

Ваше имя (обязательно):

Ваш телефон (обязательно):

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: